Сотрудницы в музее были вежливые и внимательные, много рассказали и объяснили.
Есть много картин русских классиков , японское и китайское искусство
Сотрудницы в музее были вежливые и внимательные, много рассказали и объяснили.
Есть много картин русских классиков , японское и китайское искусство
Выставка класс!!! Картины, экспозиции шикарны. Все остальное просто ужас!!! Ремонта нет от слова совсем! Паркет скрипит, стены разваливаются. Администрации города видимо плевать. Оно и понятно, зачем холопам культура. А как хотелось побывать в красивом отреставрированном здании. Сотрудники безразличны. Во время просмотра на меня наорала посетительница, что я загораживаю картину группе: «Я заплатииила!!!» верещала она и еще кучу бранных слов! Так и я не бесплатно пришла. А экскурсовод молча слился с интерьером, как-будто его нет, и ничего не сделал для решения конфликта!!! Очень неприятное впечатление((((
С сестрой недавно посещали музей и остались под приятным впечатлением, билеты стоят сравнительно недорого, считаю, что для такого музея такие цены ни о чем.
Звезду одну снимаю за, и правда, непонятное поведение персонала, которое просто омрачает весь поход в музей
В одном из самых красивых зданий Самары находится Самарский областной художественный музей. Ранее в этом доме-дворце, иначе не назовёшь, проживала семья купцов Курлиных, дом имел два этажа, был красив и выглядел дорого богато. Казалось, куда краше и зачем больше, но с 1915 году здание подверглось перестройке, был возведён ещё один этаж и полностью переделан его фасад. Здание поменяло предназначение и из жилого комплекса превратилось в Волжско-Камский коммерческий банк. По моему мнению, отлично поработали!
Что касается музея. Оказавшись на кассе мы разузнали всю информацию о постоянных и временных выставках, посчитали, что нам будет достаточно побывать на трёх постоянных экспозициях которые имею довольно простые и говорящие названия «История русского искусства», «Искусство Западной Европы» и «Искусство Востока». За всё про всё отдали 2 раза по 100 + 50 + 50 рублей, в сумме 400, что очень доступно.
Билеты то купили, а потом начались какие то траблы, большинство последующих встреченных нами представительниц музея устраивали какие то непонятные разборки, требовали убрать фотоаппарат (просили предъявить разрешение на съёмку, которое стоит 2000 рублей, а почему я должен его оплачивать никто не объяснил), кроме того хамили и просто нехорошо себя вели.
Перейдём к хорошему. Музей крутой, само по себе здание классное, эти залы, лестницы, паркет поскрипывающий стариной, роскошь вокруг, офигенно! От экспонатов я получил титаническое удовольствие. Работ на самом деле не так много, но они отличные, большинство из них созданы всем известными художниками такими как, Айвазовский, Брюллов, Шишкин, Маковский, Куинджи, Репин, Саврасов, Суриков и ... список можно продолжать бесконечно, да простят меня те, кого не вписал. Из необычного, что случилось повстречать в художественном музее, это тактильные картины для незрячих и слабовидящих людей, такого количества работ не припомню во всех филиалах русского музея в Санкт-Петербурге, за это низкий поклон!
После неспешной прогулки по всем залам нам показалось, что этот музей имеет отличный баланс по количеству работ на пройденные метры, мы не устали и это хорошо. В самом конце культурного путешествия затронули искусство востока, хочу сказать, что восток - дело тонкое!, древние фарфоровые изделия родом из Китая, это нечто!
Определенно рекомендую посмотреть на фарфор и всё остальное в самарском областном художественном музее.
В завершение отзыва, загадка! Как думаете, что представлено на последнем фото?
В данный момент в музее находится выставка брендреализма Шнурова, которая наделала шума в столицах. Оказавшись в Самаре и увидев афишу, захотелось и мне присоединиться к ХУдожеству. Сложности начались с подъезда: ул. Куйбышева перекрыта в связи с ЧМ, поэтому попытка припарковаться поблизости не увенчалась успехом. Вторая проблема - терминал. Испытали 4 разные карточки 3х разных людей и ни с одной оплатить не вышло по причине, со слов кассира, "потому что проблема не в терминале, а в карточках, поэтому перезагружать терминал не буду". С пинка удалось оплатить и зашли дальше. Это был первый минус. Второй - подтверждение того, что в стране существует цензура: в музее представлена треть экспозиции.
Огромный плюс женщине-сотруднице, которая без проблем пояснила смысл тех работ, которые были не до конца понятны.
Сейчас на все экспозиции, кроме брендреализма, предоставляют скидку по паспорту болельщика в размере 10%.
Конечно, я фотографировала экспонаты, но выкладывать их сюда не буду, лучше сходить самим:)
21:00
20:00