Для лечения сколиза и остеохондроза я давно уже систематически посещаю физиопроцедуры и массажи. Пробовала и классические массажи, и лечебные, и расслабляющие…
Зная о моих проблемах с позвоночником, дети на 8 марта подарили мне сертификат на часовое посещение салона «ТвойТай». Действие сертификата всего месяц, а времени свободного долго не находилось. Хорошо, что салон предоставляет возможность продлить сертификат на полгода, да и еще он участвует во всех проводимых акциях. Я наконец-то, выбрала время и записалась на посещение салона. И мне посчастливилось! Оказалось, салоне на Стара Загоре проходила акция, и мне предложили выбрать еще дополнительно 30 минут любой программы. Я выбрала тайский традиционный массаж, так как я еще его не применяла, и он предполагает проработку всего тела, и дополнительно 30 минут массаж ног бамбуковыми палочками.
Сразу скажу, что я ничуть не разочаровалась в своем выборе. Мне понравилось ВСЁ!
День был воскресный, яркий, шумный, солнечный. Но как только переступила порог салона, то как будто переместилась на машине времени в другую эпоху или страну.
В салоне уютно, приятная расслабляющая атмосфера: полумрак, никакой суеты, приятные запахи благовоний, умиротворяющая музыка. Приглушенные оттенки стен, мебели, вееры, и много таинственных, мерцающих фигурок слонов. Везде: на подушках, картинах, панно … И ты понимаешь сразу: ВОСТОК. А это, как помнится из знаменитого фильма, «дело тонкое».
И если театр начинается с вешалки, то такие заведения, конечно же, с администратора. Здесь они тоже под стать духу Востока: приветливые, в неброских восточных одеждах, спокойные и гостеприимные.
Они своим тихим голосом, плавными движениями и доброжелательностью дополняют ощущение спокойствия и умиротворенности в салоне. И ты совсем, забываешь, что за дверью 21 век, огромный шумный жаркий город.
Администратор подробно все объяснила по ходу массажа. Выдали все необходимое: тапочки, шапочку, костюм.
Массаж мне делала мисс Ван.
Так как уже много лет я верю (убедилась на практике, так сказать на «своей шкуре») в оздоровление с помощью массажа и стимуляции энергетических точек на теле, в том числе и иглоукалывания, то я сразу, как только мисс Ван приступила к массажу поняла, что она «видит» руками. Она останавливалась и более тщательно прорабатывала именно проблемные мои места. Но о них я никому не говорила.
Руками мнут не особо, а больше локтями, предплечьем, ногами, мастер знает, куда нажимать и с какой силой. Но когда прорабатывают проблемные места, то иногда ощущения неприятные, болезненные. Но так же и на лечебном массаже.
А вот массаж рук, ног, головы, лица дарит незабываемый релакс.
Массаж проходит в молчании, только несколько раз мастер просит поменять положение, взять ее за руки и т.д. Это, кстати, большой плюс, что они НЕ ГОВОРЯТ во время массажа, и вы реально можете расслабиться.
Еще интересный момент - массаж предполагает элементы упражнений, мануальной терапии, вас будут крутить, тянуть, растягивать. Это было прикольно, немного щекотно и очень приятно.
А вот массаж ног бамбуковыми палочками - это полный релакс!!!
После массажа предложили отдохнуть, попить освежающий зеленый чай с малиной.
В массаже использовался тайский разогревающий бальзам. Это все хорошо расслабляет, и после массажа лучше иметь возможность отдохнуть, так как через 30 минут «накрывает» с головой: тело, голова - всё окунается в негу и отказывается служить.
У меня остались отличные и приятные ощущение и впечатления. Надеюсь вернуться туда и не один раз.
Спасибо всему персоналу за ваше гостеприимство и прекрасные ощущения. До новых встреч.