Не вздумайте пользоваться здесь кассой.
Не вздумайте пользоваться здесь кассой.
Окошко кассы для обмена валюты расположено в каком-то проходном плохо освещенном и неотремонтированном коридоре, где постоянно ходят люди - т.е. ни о какой приватности можно даже не заикаться. Кресел для посетителей тоже нет. Курс обмена написан на бумажке, и написан неправильно - реальный курс кассир скажет только когда пересчитает валюту (очень удобно, ага). Каждая банкнота осматривается вручную(!!!), и при наличии малейших дефектов или загрязнений возвращается как неподходящая. Ни о какой идентификации посетителя как клиента банка речи не идет, поэтому во-первых все данные вбиваются с нуля, а во-вторых нельзя сразу зачислить получаемые рубли на счет в альфа банке, нужно идти к банкомату и класть самостоятельно. Возникло стойкое ощущение, что я нахожусь в нелегальном обменнике в подземном переходе в середине 90-х, но никак не в кассе якобы крупного и якобы цифровизированного банка. Просто позорище.
Затем я поехал в более крупный банк, где вообще без проблем обменяли забракованные Альфа банком купюры по показываемому на электронном табло верному курсу в огороженной от посторонних глаз кассе с креслами для клиентов, и сразу зачислили их на карту того банка. Земля и небо.
Не берусь судить как работают другие отделения Альфа банка, но в этом отделении использовать кассу нельзя точно.
После обращения в поддержку мне заявили, что нарушений нет. Т.е. вот этот позорный уровень работы из 90-х это норма для альфа банка, по их мнению так и должно быть (включая неправильный курс обмена на листочке, да-да). Т.е. фактически нет ни клиетоориентированности, ни адекватной поддержки.
Здравствуйте!
Простите за такой опыт. Хотим проверить всё детально. Напишите нам в личные сообщения ваше ФИО, дату рождения и дату обращения в офис.