Vivi

Ресторан-пиццерия
  • Самара, Одесский переулок, 20 — 1 этаж
  • Ильинская пл. 180 м

Как долго я тебя искала! (с)

Vivi - один из немногих ресторанов за последнее время (примерно единственный), о котором захотелось рассказать )

Как долго я тебя искала! (с)

Потому, что здесь ВСЁ идеально. Вот так, как должно быть в РЕСТОРАНЕ. Без дешевых и дорогих понтов, без слащавых наигранных улыбок, без развода гостей на деньги, без "извините, это блюдо в стопе" и множества других неприятных, но часто встречаемых атрибутов общепита.

По итогам нескольких посещений могу утверждать, что выбор Vivi сделает ваш вечер безупречным.

Да, заведение новое, работает чуть больше полугода и, надеюсь не растеряет свой шарм со временем. На данный момент для меня это просто эталон!

Немного конкретики, дабы не быть голословной:

В пиццерии (название может сбить с толку, оно об итальянской кухне, а не о ценовом уровне) сдержанный, элегантный интерьер, созданный московским дизайнером. На первый взгляд может показаться простоватым, но все детали тщательно продуманы и олицетворяют истинную Италию, в понимании хозяйки )

Нам здесь понравилось: просторно, но при этом уютно, идеально чисто, комфортно.

Персонал вышколенный, хотя ребятам не подходит этот пренебрежительный эпитет. Я б назвала официантов настоящими профессионалами (стажировались в Риме?😉). Мне запомнился Виктор - супервежливый, внимательный, учтивый, прекрасно знающий меню. Как итальянцы с севера, что сходу располагают к себе приветливой простотой, но ни в коем случае не угодливостью. Моя вечнохудеющая подруга передает благодарность за рекомендацию прекрасного десерта! 🍨

Услугами профессионального сомелье воспользоваться пока не довелось, но мне понравилось, как парень обслуживал соседний столик. Гости остались довольны выбором 🍷

Итак, плавно перехожу к кухне и, в первую очередь, отмечу ее авторский характер. Таких блюд вы больше нигде не отведаете. "У них даже трава вкусная!" - отметила вторая подруга, уминая овощной салат из меню "Волжских сезонов". Не зря хозяйка выбирала шефа целый год 😏

Необычная интерпретация рядовых продуктов дает потрясащий результат и желание перепробовать все! 😋

Смело рекомендую спинку лосося с холодным салатом, буратту с томатами и базиликом, гребешка с пармантье из горошка, апельсиновое крем-брюле с шафрановым мороженым... Ой, да что перечислять - здесь вкусно ВСЕ, я не сомневаюсь! ))

Подача удивляет, впечатляет и радует (см.фото). Беллиссимо и перфекто! 👌👏

Пожалуй, в Vivi будет уместно провести, как обычный обед, так и семейное торжество, деловую встречу, девичник, романтический ужин... Кстати, время работы с 7.30 - редкость и огромный респект среди самарского общепита. Обязательно приеду как-нибудь на завтрак 🥣

Заведение ориентировано на взрослую аудиторию, посему детской комнаты нет. Для кого-то это будет плюсом.

Минусов в данном заведении я не нашла, но отмечу нюансы. Небольшие порции и цены выше среднего, безусловно, ограничивают поток желающих, но не остановят истиных гурманов и эстетов. В любом случае, советую попробовать итальянскую кухню в видении Олеси Давидюк и Артема Фадеева. Равнодушными не останетесь, я уверена! ❤️

16 комментариев