ВДК

Сервисно-торговый центр
  • Самара, улица Гагарина, 98 — 1 этаж
  • Спортивная 380 м
  • Советская 1100 м

Акт выполненных работ № 5304 от 18 мая 2020 г.

Акт выполненных работ № 5304 от 18 мая 2020 г.

Рассказываю как есть, без личных субъективных впечатлений. Есть ноут, Acer ES1-572-P61J. Хозяйка его залила супом немного, внешне незаметно, на материнке залило область в районе разъёмов клавиатуры, тачпада и батареи. Я его привёз в данный сервис. Мне сказали, что ремонт после залития стоит от 3000 рублей (по прайсу стоит 3500-4500 рублей), диагностика бесплатно. Оставил я ноут, через некоторое время мне позвонили и сказали, что ремонт будет стоить 3000 рублей плюс замена мультиконтроллера за 550 рублей, итого 3550 рублей. Я приехал, заплатил, забрал. В квитанции, которую мне выдали, когда я отдал ноут, было написано, что гарантия на любые работы составляет от трёх месяцев. Когда мне выдали ноут, то оказалось, что гарантия на работу два месяца.

Когда я стал проверять сделанные работы, оказалось, что при заходе в BIOS Setup сразу после включения вылазит не стандартный Setup, а какой-то расширенный с множеством настроек. Если зайти в Setup после перезагрузки, то вылазит стандартный интерфейс. При всём этом вентилятор ноутбука постоянно работал на полных оборотах, контакта с батареей не было, ноут работал только от сети. И при запуске Windows с установленным драйвером встроенной в процессор Pentium 4405U видеокарты HD 510 изображение пропадало, появляясь только при активном движении мышкой.

Я повёз ноут обратно по гарантии. Во второй заход мне исправили проблему с вентилятором, но по проблеме с видеокартой меня пытались убедить в том, что эта проблема из-за того, что я при установке системы разметил диск как MBR, а не GPT, что является полным абсурдом, и любой человек, который хоть немного понимает, как работает компьютер, поймёт, что это надувательство. Я с ними спорить не стал, забрал ноут и попробовал несколько вариантов винды с разметкой диска под GPT. Разумеется, ничего не изменилось, и я понёс ноут в третий раз.

Через некоторое время мне позвонили и наконец-то указали причину, похожую на истинную - повреждён процессор. Мне предложили заплатить 9000 рублей за новый процессор и 500 рублей за работу по его установке. Я посмотрел в одном магазине запчастей, сколько стоит процессор, который стоит в этом ноутбуке. Оказалось, что всего 7710 рублей, на момент написания отзыва. Владелец ноутбука отказался от замены процессора. Я сообщил это в сервис. Мне сказали, что соберут ноут и позвонят.

Через две недели мы устали ждать звонка и я написал в сервис с вопросом, сколько ещё ждать. Оказалось, что компьютер давно собрал, просто забыли позвонить. Ну бывает, ладно.

Когда я привёз ноут домой, он был в том же состоянии, что я его последний раз и отдавал - он нормально работал от батареи. Я его выключил и отложил до утра. На утро батарея снова не работает - уровень заряда показывается, однако толку нет - она ни заряжается, ни питает ноут. Владелица отказалась от того, чтобы я повёз ноут в четвёртый раз.

Долго думал, как оценить работу сервиса по пятибалльной шкале - на 3 или на 2. Решил поставить тройку, потому что лучше шесть раз съездить в сервис, заплатить 3550 рублей и получить в итоге ноут без работающей полноценно видеокарты, на котором можно и офисной работой заниматься, и ютубчик смотреть, чем бесплатно получить труп ноута, который годен только на запчасти.

• Марк, спасибо, что нашли время оставить отзыв.

От лица организации поясню некоторые моменты.

1. Работоспособность залитого ноутбука не зависит от степени залитости. Если внешне это выглядит вроде как «незаметно внешне», то на самом деле, какое состояние материнской платы внутри ноутбука вы не видите и как результат ноутбук не включается и неизвестно состояние электронных компонентов на плате, тем более что влага попала на силовую часть схемы, батареи в частности.

2. После залития ноутбуки не всегда поддаются восстановлению и часто на их ремонт уходит очень много времени. В вашем случае, мы управились, практически за неделю, если исключить выходные дни, когда мастера не работают.

3. Ремонт сделали за 3550р при цене прайса 3500-4500р. Не совсем понятно, это плохо или хорошо)

4. При ремонте никаких манипуляций для «расширения настроек» в BIOS Setup мы не производим. При замене мультиконтроллера, он был прошит последней прошивкой, что обычно делается при замене программируемых элементов, которая и содержала эти самые «расширенные настройки». Вы в них не разобрались. Поэтому при повторном обращении мультиконтроллер прошили старой прошивкой.

5. Ну и наконец, про последнее обращение. Мы не «предлагаем заплатить»! Мы озвучиваем стоимость предполагаемого ремонта. А уже вы, как хозяин ноутбука или представитель хозяина, в вашем случае, или соглашаетесь или отказываетесь. Стоимость была такая, 9000р процессор и 500р работа по замене этого процессора. Странно, что в числах вас почему-то смутила первое, а 500р за такую работу вы считаете нормальным. То, что вы нашли такой процессор по цене 7700р, это еще не предел. В Китае, например, на данный момент такой процессор стоит 2500р. И вы, как человек, который занимающийся ремонтом компьютерной техники, надеюсь понимаете, как происходит ценообразование при ремонте. Для полноты картины очень интересно было бы узнать сколько стоят подобные работы в различных СЦ или, например, там, где процессор стоит 7700р.

6. За то, что не предупредили вас, что ноутбук собран, перед вами извинились. Извините еще раз. Спасибо, что поставили 3 балла за нашу работу. А могли ведь и 2 поставить

• Добрый вечер. Я просто написал как всё было, без претензий и оценочных суждений, поэтому судить о том, плоха цена или хороша, выходит за рамки данного отзыва). Ну ладно, на третий вопрос отвечу: Да, это хорошо)