• Самара, Демократическая улица, 7
  • пр. Кирова 190 м

Неплохо. Местами даже хорошо!

Судя по тому, что открываются новые Рестораны честных цен, формат этот самарцам зашел. Мы для себя концепцию поняли, излишних иллюзий не питаем, на Демократическую пришли затестить новый зал.

Неплохо. Местами даже хорошо!

Можно было бы сэкономить на браслете, но акция "бесплатный браслет для именинника" действует 6 дней после, включая ДР, у нас был уже 7-й, т.ч. облом.

Скинулись по 500р на входе, сдали одежду в гардероб и поднялись на 2 этаж.

Ранее здесь располагался "Солнечный рай" банкетного формата. После ремонта изменилось оформление, интерьер обновили, но лучше, нмв, не стало. Огромный зал в серых тонах, оч мало зелени, никакого зонирования, яркое локальное освещение... По мне, так неуютно 🙄

Налево от лестницы есть зал поменьше, там симпатичнее. Будете бронировать - учтите этот момент.

Красочные бумажные меню, похоже, остаются в прошлом, ок, выбираем блюда на сайте. Цены в "честном" меню приятные, картинки соблазнительные. Наш выбор:

🐟 Тар-тар из тунца и лосося - эффектная подача на створках и камешках, само блюдо выглядит ярко, красиво, аппетитно. От вкуса я вау-эффекта не испытала, но все свежее, качественное, как закуска - вполне достойно.

🦀 Эклер с крабом - подруга оценила вкусную начинку, а вот сами эклеры, увы, несвежие, полежавшие.

🍆 Хрустящие баклажаны - любительницам зашли на ура! Действительно, хрустящие, с пылу, с жару, посыпаны дроблеными орешками, приличная порция, приправлены нежной кинзой. Зачет!

🦑 в Соте из морепродуктов подруга отметила вкусный сливочный соус, качественных осьминожек, кальмаров и мидий на створках. Отлично дополнили блюдо каперсы и брокколи. Мужчины оценят большой ломоть поджаренной чиабаты в комплекте 🍞

🍥 мой Морской гребешок в сливочном соусе был безбожно пересолен, да и по качеству не айс. Мелкие кругляши, некоторые резиновые, вероятно, переморожен. Блюдо и внешне отличалось от картинки в меню. Так себе.

🦐 надо было брать Креветки ля-Пармезано, как подруга 😄 Правильная консистенция, насыщенный вкус и добрая порция оставили положительное впечатление от блюда!

🐠 Салат с угрем - особо ничем не запомнился, но и отторжения не вызвал. Вкусный, гармонично собранный салат, угря достаточно, правильная заправка. Гуд!

Поскольку все мы созрели на десерт, вывод о размере порций напрашивается сам собой. Для меня это к лучшему - люблю перепробовать несколько блюд без ущерба для желудка 😉 Да и подача у десертов здесь интересная! 😍

🎂 Черный тирамису - сразу и не узнаешь! Раритет предстает перед вами в клубах белого дыма. Почти феерично! 🤩

🍨 классическая Павлова - дополнена ягодами и гнездом из жженого сахара - нежнейшим безе не назовешь, но довольно вкусно и большая порция.

🍰 Чизкейк Сан-Себастьян - жаль, что не удалось отведать - какие-то проблемы с разморозкой 🤷 Это странно, ведь в меню это блюдо позиционируется, как рекомендация шеф-повара 🤦

✅ К чести персонала, передо мной за казус извинились и предложили заменить любым десертом бестплатно. Павлову в счет не включили, ок.

☕ был еще вкусненький чай. Нам понравился зеленый Японская липа - насыщенный, ароматный. Не из пакетика. За 37р почти литр отменного чая - оч бюджетно 👍

👆 Что еще стоит отметить?

- Пока нет аквариума и, ессно, живых устриц и морепродуктов.

- Кофе подают из аппарата, качество соответствующее. В дальнейшем планируют варить.

- Пока заведение новое, администратор (или управляющая?) подходит, интересуется мнением гостей. Будет здорово, если наши замечания учтут.

- И пожалуйста, обучите официантов столовому этикету! Не нужно забирать тарелку, когда приборы четко дают понять - трапеза не окончена. Эх, самый сладкий кусок ушел на кухню! 😂

Ладно, шутки шутками, но в целом нам понравилось 🤗 Зайдем еще, когда появится аквариум. И, пожалуй, в воскресенье, по браслетику за 150р 😉