+3 фотографии
Вообще, Пятерочку я не жалую из-за скудного ассортимента и не лучших производителей. Т.е. закупиться продуктами на неделю, как, например, в Метро, в 5-ке для меня нереально. Но этот магазин хочу похвалить 👆
Есть блюда - выручалочки, что готовятся за 5 минут, всем нравятся и решают проблему плотного перекуса на раз. И я сейчас не про пельмени, если что! 😜
У нас в семье - это "ленивые хачапури" 👆 Рецепт нашла на просторах инета. Звучал примерно так: "Ломтики сыра обернуть полосками лаваша, окунуть в яйцо, обжарить с каждой стороны в масле по 1-2 мин." ВСЕ! Подавать горячими. Ну, собсно, остывать они не успевают - сразу съедаются 😋
И вот для этого незамысловатого блюда в Пятерке есть все! И недорого 🤗
Магазин у Туриста открылся сравнительно недавно, В так называемом, новом формате, т.е. с пекарней. Ну и вообще, ассортимент в "новых " пятерках поинтереснее, чем в старых. Я, например, как-то нашла здесь рис Арборио для ризотто - оч неожиданно, порадовало 😊
Планировка у этой 5-ки, конечно, странная, но это объяснимо - располагается он в бывших, объединенных квартирах, на 1-этаже. Я в первый раз чуть не заблудилась в нескольких залах с узкими переходами. С тележками двум покупателям тяжело разойтись - это не айс. Также не радует оч скромный ассортимент быт.химии и расходных для сан.узлов, персонал простоватый... Ну, это я скатываюсь на критику по минусам всей сети... О них и так все знают ))) А хотелось похвалить конкретный магазин. Итак, из плюсов:
👍 Помещения светлые, чистые, в овощном никакого тухляка и соответствующих ароматов
👍 Присутствуют все группы товаров, присущие данной сети
👍 Не встречала здесь просрочки или испорченных продуктов
👍 Скидки/акции, красные ценники вижу регулярно, клиентскую карту кассиры не забывают спрашивать и проводить
👍 Персонал особым радушием и гостеприимством не отличается, но вполне приличный
👍 Товары первой необходимости, свежий хлеб и выпечка - всегда в наличии
Мои находки здесь (прям смело рекомендую):
- слойки с творогом и лимоном, круассаны без начинки - вкуснейшая выпечка местной пекарни. Осторожно, вызывают привыкание 😁
- пряники Ананасовое кольцо (Дымка). С кусочками ананасовых цукатов, свежие - улетают махом
- Братцы-вареники с творогом (Уральские пельмени). Отличный натуральный состав, не разваливаются при варке, начинка - достаточно сладкая
- салфетки влажные антисептические (tolli Plus) спиртосодержащие. Оптимальный размер и хорошая пропитка. В текущей обстановке - незаменимая вещь
Это навскидку. Еще что вспомню - допишу 😉
Рекомендую магазин, как один из лучших представителей Пятерочки в округе, за соотношение цена/качество, чистоту, актуальные ценники, свежую продукцию, адекватный персонал.
ПС. И раз уж про вредную еду речь зашла, еще один набор из Пятерочки: теплый ржаной багет с хрустящей корочкой + творожный сыр Альметте + Рижские шпроты + перепелиное яичко + маринованный огурчик = умопомрачительные бутеры под Ламбруско 🤤😋
Приятного аппетита! 😁