• Самара, Галактионовская, 71 — 1 этаж
  • Молодогвардейская 140 м

Мы отправились в Пельменную «№1» на экспресс ужин. Оказавшись внутри немного взгрустнули и даже думали пойти в другое место, но времени на поиск чего то иного не имелось.

На самом деле не было ничего плохого, просто это была столовая с ~советским обликом. Окружение напоминает легендарную Пышечную на Большой Конюшенной в Петербурге.

Пришли за...

Пришли за пельменями, заказали пельменей! Мы были уверенны в своих силах и попросили две больших порции с бульоном. Подача быстрая, как в столовой, наверно очевидно, но вот)

Возможно это не самые вкусные пельмени которые я когда либо ел, но позволю себе сопоставить их с мамиными. Правда очень вкусные домашние пельмени ручной лепки, насытились более чем.

На этом можно было закончить отзыв, но есть но, о которых стоит упомянуть.

Высокая цена порций вне зависимости от их размера. По ресторанному очень и очень высокая цена за допы, бульон, сметана и кетчуп стоят ~50 рублей, будь сметана настоящей я бы принял, но так похоже на грабёж.

Не знаю, что по мнению владельцев означает постфикс «№1» в названии пельменной, первая или лучшая, раздобыть достоверной исторической информации у меня не получилось. Лучшей точно назвать не могу, не из за пельменей. Просто можно исправить часть мелочей и заведение положительно преобразится. Как бы ни было это место пользуется большой популярностью у гостей и жителей города и скорее всего будет существовать ещё долго.

16 комментариев