Впечатление от места - полный восторг! Кухня - нормально.
Milimon Family не перестает удивлять: на этот раз нашему вниманию представлен ресторан-путешествие "Ливингстон". Заведение открылось совсем недавно, вся гламурная Самара сейчас здесь 😁
Впечатление от места - полный восторг! Кухня - нормально.
Как видно из названия, главной темой выступает экзотичная Африка 🦏. К оформлению залов подошли со всей серьезностью: в интерьере множество визуальных отсылок к Черному континенту, чучела животных... Вы давно бывали в краеведческом музее, раздел "саванна"? Сходите в Ливингстон! Полагаю, зеленым будет некомфортно среди местных трофеев... Особо чувствительным советую ознакомиться с концепцией ресторана, прежде, чем планировать визит.
Наше впечатление от интерьера - просто ВАУ! 😍
Меню не менее экзотично. Кухня заявлена, как ближневосточная и африканская. Жаль, не расписан состав блюд, многое приходится расспрашивать у официанта. Впрочем, персонал подобран не случайный, студентов на подработке здесь не встретите, наш столик обслуживал серьезный и сосредоточенный Андрей. Рассказал о концепции, поинтересовался, что не так с недоеденными блюдами, извинился за кухню... Пожалуй, об этом подробнее:
- Кюфта из ягненка с вишней, что единогласно заказали мои подруги, оказалась внутри сырой. Мелкие шарики норм, крупные не проварились. Андрей не оставил сей факт без внимания, после к нам вышел Саша, представившийся шефом, извинился, предложил варианты исправления данной ситуации. Мы выбрали исключить из счета неудавшиеся блюда, что персонал неукоснительно выполнил. Более того, все три десерта нам также подали за счет заведения. Неожиданно, приятно и вызывает уважение.
Далее по блюдам:
- Эфиопский салат с персиком гриль и ростбифом мне понравился. Неизбитое сочетание вкусов, нежное мясо, удачно подобранная зелень и соус. Вот, соуса можно и поменьше, показался жирноват, хоть в основе оливковое масло. Ну, и зелень можно сделать помельче, неудобно есть цельные листы шпината и ветки петрушки. Придираюсь )
Десерты: объединю впечатления, поскольку мы сошлись: вкусно, добротно, но без вау-эффекта.
- Мадагаскарский ананас гриль официант нам посоветовал, как самый вкусный и эффектный, оказался с консервированным кружком ананаса, который на несколько секунд поджигается при подаче. Плюсом шарик мороженого и орешки. Выглядит непрезентабельно, фоткать не стала )
- Английский горячий пирог с вишней (подается с шариком шафранового мороженого) - также подругу не впечатлил. Пирог напоминает сладкий омлет. На любителя.
- Египетская кунафа - пожалуй, самый интересный десерт из заказанных, вкусового оргазма также не вызвал, но выглядит фотогенично )
Чай, кофе - хорошо! Однако, Ливингстон - не кофейня, не бар - одни напитки не вывезут... При действующей ценовой политике... Цены выше среднего, да.
Что еще интересного? Планируется проведение мастер-классов, для этого есть полноценный Chef's Table. Следим за анонсами.
Управляющий проводит мини-экскурсии по ресторану. При наличии времени, возможности и, видимо, настроения. Нам не свезло 💁
Хотя, в целом клиентоориентированность на высоте - персонал старается. Порой даже слишком! )) Без обид, ребят, но когда каждый проходящий мимо официант заглядывает в тарелку и норовит ее забрать - это выглядит, как навязчивость. Не надо так.
Итак, посоветую ли я это место друзьям? Безусловно, да! Как минимум, ради интерьера стоит посетить ) Сама как-нибудь загляну на мастер-класс. И на пряный кофеек в атмосфере сафари буду заходить. Задумка у основателей очень крутая, желаю довести ее воплощение до идеала ✨ Успехов! 🤗