Курумоч

Международный аэропорт им. С.П. Королева
  • Самара, Аэропорт Курумоч, лит26 — 1 этаж
  • Аэропорт Курумоч 40 м

Трудно быть объективной в оценке Курумоча - как любой самарец, я невольно сравниваю новый аэропорт с тем, что было раньше: жуть жуткая!

Багаж по прилету можно было ждать 1,5часа. Потому что единственный грузчик работал подшофе. По громкой при этом ожидающих гнали из зала (по факту - комнатки) получения багажа, потому что прилетел следующий рейс и все там просто не поместятся… Свои чемоданы люди получали без колес, с разошедшимися молниями и это никого не удивляло. Корзинки, в которых пассажиры сдавали в багаж экзотические фрукты, выезжали по ленте уже пустыми – биологический контроль, ёпт! В одном работающем окошке на ПК сидела злющая таможенница, пытавшая каждого с пристрастием о целях, сроках и прочих подробностях выезда по 10 мин. В туалет нельзя было войти без противогаза. Помещения были старыми, тесными и порой неотапливаемыми… И все это безобразие имело статус международного аэропорта!

Конечно, новый Курумоч нам НРАВИТСЯ! ))) Удобный заезд в несколько полос, большая парковка, чисто, просторно, много стоек регистрации, куча гейтов, к самолетам ведут рукава, время можно скоротать в кафешках и виповских залах отдыха, туалеты благоухают, а персонал старается быть вежливым. Иногда даже получается! ))))

Однако, эйфория постепенно начинает проходить (( Так, в крайний мой перелет пару недель назад, зал ожидания делили с рейсом в Анталью. Толпа детишек оставила за собой рассыпанный попкорн, фантики, разлитую колу и еще какой-то мелкий мусор. Убирать это никто не спешил (( Позже все-таки появилась дежурная уборщица, подмела кое-как пол. Чисто, к сожалению, не стало. В туалетах все еще довольно прилично, ок.

Сувенирку конкретно сократили, видимо, по прошествии ЧМ 2018 спрос упал. В общих зонах стало пустовато.

А удобного и бюджетного транспорта в город так и не появилось ((

Зато в Дьютике добавилась нишевая парфюмерия – вот уж не ожидала! )) Хотя, я особой дешевизны в этой «беспошлинной зоне» никогда не ощущала… ну, пусть будет ))

Из новшеств: по прилету ВСЕ чемоданы прогоняют через сканер 8-/ Какая безопасность - мы уже прилетели!? Больше на любопытство похоже (( И на паспортном контроле «фотографировать НЕЛЬЗЯ»!

В общем и целом, Курумоч все еще достойный аэропорт. По самарским меркам ;-)

• Вы уже прилетели или только вылетели?

• Уже вернулись, дома. Из +24 в +2! Грусть-печаль.

• понимаю 😢 как отдых? загорели?:)

меня не так печалит погода, как удобства, инфраструктура, ухожесть, озеленение, чистота воздуха, даже отношение людей друг к другу ...

• Согласна с Вами по каждому пункту! Убогость Родины в это плане - это больная тема ((

А на Лазурном берегу было дождливо, пасмурно, но тепло ) Ницца - вообще город русских! Родную речь там слышали не реже французской )) Мы много пешком гуляли, дошли пешком почти до соседнего городка Вильфранш-сюр-Мер, но дождь нас загнал в автобус и в отель, сушиться ))

Съездили в Канны и Монако одним днем.

В Каннах посмотрели на Дворец фестивалей (жаль, красную дорожку убрали, фоткаться негде. Шутка! ))), погуляли по набережной Круазет, забрались на холм, где расположен старый район Сюке, оттуда красивый вид на город, красные черепичные крыши и гавань с яхтами.

В Монако, конечно же, зашли в Монте-Карло, Японский садик Грейс Келли, на красивые яхточки полюбовались в порту... Решили пообедать в симпатичном ресторане на берегу, а он оказался при каком-то яхт.клубе - с нас членские взносы взяли! Мелочь, конечно, по 1 евро, но никто не предупреждал ))

Поездкой очень довольны, жаль быстро время пролетело, мало успели посмотреть. Ну, будет повод вернуться! ;-)

• охх звучит как отличный отпуск) сразу в голове картинки тепла, моря и уютных домиков.. повод вернуться находится практически после каждый поездки 😅

Схитрил ресторан, видимо потому что сумма взноса небольшая, решили не предупреждать 🤔

Может где-то фотографии можно посмотреть? А то Ницца пока мне не светит

• Почти всегда так, да ) Мало мест, которые не зацепили и возвращаться не тянет )

Ну, мы не в обиде на ресторан - покушали вкусно с красивым видом и взносы, я почему-то уверена, не в карман себе хозяин положит ;-) Детишек в форме видели там, молодые спортсмены... На благое дело не жалко )

Фотки обычно не выкладываю нигде. Но для Вас придумаю что-нить, уже работаю над этим ;-)

• Комментарий скрыт

• спасибо!:) я выкладываю только в инстаграм, вы там зарегистрированы? www.instagram.com/capricorn37... у меня даже мама себе завела, так как ей недостаточно что ей я ей каждый день кидала :D

• Инстаграм... пока нет, не зарегистрирована (( Завтра исправим ;-)

• Посмотрела Ваши фото! Прям как снова побывала! Спасибо за приятные минуты! Хочу снова туда вернуться! ))

• Комментарий скрыт

• Да... путешествия - наше все! ;-)

Хотя по приезду Канны меня не впечатлили! А потом не хотелось оттуда уезжать )))

Вам какой город из этих трех больше понравился? )

• Из Канн и Ниццы, однозначно Ницца! Может потому что мы там жили и она стала по-своему родной!)) Каждый уголок знаком был и гуляли до утра!

Канны тоже особо не впечатлили! Только что на красной дорожке сфоткались. Ну и на холм поднялись, виды оттуда, конечно, потрясающие! По городу побродили...

А относительно набережных, Круазетт показалась менее примечательной, чем Английская в Ницце. Но и там, и там понравился свой знаковый отель: Карлтон в Каннах и, соответственно, Негреско в Ницце.

Что касается Монако, для меня лично, это княжество-государство вообще стоит особняком! Потрясающие впечатления!! В Монте-Карло я провела свой день рождения и осталась очень довольна!!))

• О, какой шикарный День рождения у Вас выдался! Поздравляю с прошедшим и с отличным выбором места проведения! )

Я представляю как красива Ницца летом! Хотя и в несезон в пустынных пляжах есть свое очарование! )

Ехали туда "от безысходности" (сорвалась желанная поездка в Марсель в сентябре), но на итого остались очень довольны!

А Ваши фото можно где-то посмотреть?..

• Комментарий скрыт

• Ролики - огонь! Музыкальное оформление оч порадовало ))

Забыла спросить: в Монте-Карло большой куш сорвали? Поездка окупилась? ;-)

• Спасибо! С музыкой мы и правда заморочились!! )))

Нет, ничего не сорвали )) Ушли в минус.. Немного... Просто побаловались для интереса...))) А вы играли?

• Мы не играли, побоялись последнюю рубашку там оставить )))

Если серьезно, хотелось побольше посмотреть, поэтому нигде старались не задерживаться, в Монте-Карло только заглянули )

Я так поняла, там на вход в игровую зону нужно еще билет было купить, да? А сколько стоит, не помните?

• Вход стоит 17 евро, из них 10 можно потратить в баре или на игры.

Ну что-то, Ирина, мы с Вами уже отошли от темы Курумоч

Международный аэропорт им. С.П. Королева

Предлагаю, если у Вас будут ко мне вопросы, передислоцироваться ко мне в Инсту ))) Там и пообщаемся при желании ))

• Ок! Благодарю за приглашение! )

• Комментарий скрыт

• Аэропорт был построен недалеко от села Курумоч, так и назвали ) А название села пошло, кажется, от тюркского имени Курум