Хотел купить киянку в этом салоне. Дело было еще в 2014. Менеджер, тестдрайв - все ок. Но когда пришло время заказывать машину и оформлять договор, менеджер прямо заявил, что машин без допов они не продают и за ковры с защитой мне заплатить все равно придется, несмотря на то, что машина на заказ приедет пустая. Не нравится - иди в другой салон. Так я и сделал ))
На ТО ездил все равно в этот центр, т.к. он ближе к дому. Но ухо приходится держать востро из-за постоянных попыток на мне заработать. Из последнего:
На сайте было написано, что в КИА акция невероятной щедрости, стоимость ТО моего авто со всеми расходниками всего 10 с чем-то тыр. А конкретно моего года выпуска - вообще 9 тыр с копейками!!! Позвонил в салон, меня подробно расспросили об авто и озвучили стоимость ТО: 16000 рублей )) Как обычно, купил расходники сам и получилось в сумме меньше 8000.
Однако, по окончании ТО дилер написал мне кучу рекомендаций, которые я должен срочно выполнить, чтобы не потерять гарантию. А именно:
- Почистить форсунки. На каком основании? (Жалоб на расход и потерю мощности не было). Да просто мы всех заставляем чистить форсунки при пробеге 40000км.
- СРОЧНО заменить задние колодки, "иначе даже до дома не доедешь". Прошел почти год и почти 15000км, до сих пор даже до скрипунов не стерлись.
- Смазать передние суппорта. Зачем? Потому что все обязаны это делать при каждом ТО! Почему же это не входит в ТО? Ответ был странный, вроде производитель автомобиля не все обязательные работы включил в ТО, часть ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ работ (чистка форсунок и смазка суппортов, например) надо оплачивать отдельно. И я должен срочно оплатить, либо лишусь гарантии...
В общем, рекомендую только при крайней необходимости.