- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
4 января решили сходить, как я в началеa думал, хорошее заведение. Выбор пал на новооткрывшееся место под названием либрерия. Интересно стало, что за зверь такой, в Красноярской прессе писали, что заведение будет очень итальянское, с итальянским шефом. Был в Италии, знаю о чем говорю, захотелось освежить приятные воспоминания. Большие, нет,...
4 января решили сходить, как я в началеa думал, хорошее заведение. Выбор пал на новооткрывшееся место под названием либрерия. Интересно стало, что за зверь такой, в Красноярской прессе писали, что заведение будет очень итальянское, с итальянским шефом. Был в Италии, знаю о чем говорю, захотелось освежить приятные воспоминания. Большие, нет, огромные порции пасты, вкуснейшая пицца, где сыр ПОД всеми ингредиентами. В общем, собрались, едем. Нас было 2-ое, приехали, припарковались, парковка большая, это плюс. Заходим, заведение громадное, очень красивое, чего стоят только 4 огромных люстры, но мы пришли поужинать. Сдали верхнюю одежду, нас проводили к столу, принесли меню и началось самое ужасное гастрономические приключение в моей жизни. Первое что вызвало удивление это антипасты. Антипаст нет, есть антипастО, то есть закуска. Зачем так нелепо коверкать слово? Ладно, смотрим дальше меню. Наш выбор пал на чай фенси сенча, кофе латте, тут уж никто испортить напитки не смог. Взяли антипастО, брускетту по-тоскански и тут начался страх моих рецепторов. 3 кусочка зажаренного хлеба: первый с абсолютно пресными томатами, второй с абсолютно пресными грибами, повара не знакомы с солью, да соль есть на столе. Третья брускетта была с паштетом, вот она ничего себе была. Закуска разочаровала. Я заказал салат с ростбифом и подсушенными томатами, куча зелени с мясом меня не впечатлила, показалась тоже пресной, присолил, стало съедобно. Моя спутница заказала ризотто с печеночным муссом, блюдо принесли минут через 10-15, спасибо за скорость, конечно, но то, что было в тарелке сложно назвать ризотто, каша -да, стопроцентная, это второе разочарование. На двоих заказали пиццу, думал тут то будет все хорошо, а нет, пиццу нельзя назвать итальянской, почему, смотрите выше. Название у этого чуда было, пицца с прошутто и пармской ветчиной. Расковыряв кусочек, я нашел венгерский бекон, а где то, что написано в меню? Снова прокол, думаю уж мою свиную корейку в панчетте не испортят. Принесли тарелку с горячим, абсолютно сухие кусочки свинины завернутые в бекон, а-ля 90-е. Печеные яблоки понравились, пюре с цедрой- интересно. Попросили счет, и что же я там увидел, 3 киндер сюрприза и 4 жевательные резинки, повторяю нас было 2-е, откуда это в моем счете, спросил я у нашего официанта, на что я получил ответ: "знаете, у нас в баре недостача по киндерам и жвачки мы в ваш счет вбили". В мой счет? Это разве красиво? Итого: интерьер красивый, но я не ем глазами оформление, я пришел утолить голод, чего не случилось. Практически всю еду забрал с собой. Ушел с чувством, будто меня кинули на 2875 рублей. В ближайшее время я к вам ни ногой.
P.s.- А чем ваш Цезарь по-итальянски, отличается от нашего сибирского?
- Знаете, в заправку идут анчоусы
кто знает тот поймет:) есть еще фотографии всех блюд, которые заказывал и ,конечно, чека.