- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
-
-
-
+1 фотография
-
Решил я сегодня попробовать еды от компании "Mybox". И то что произошло дальше, даже заставило меня зарегистрироваться на флампе. Но обо всем по порядку. Мой выбор пал на то, что казалось бы сложно испортить: суп мисо и лапшу. Забрал 2 блюда, сел за столик, предвкушая приятный ужин. Мисо оставляло после себя горьковатое послевкусие, нет это не...
Решил я сегодня попробовать еды от компании "Mybox". И то что произошло дальше, даже заставило меня зарегистрироваться на флампе. Но обо всем по порядку. Мой выбор пал на то, что казалось бы сложно испортить: суп мисо и лапшу. Забрал 2 блюда, сел за столик, предвкушая приятный ужин. Мисо оставляло после себя горьковатое послевкусие, нет это не придирки, я пробовал множество мисо в разных заведениях. И у меня уже был сформирован, так сказать, эталон вкуса мисо. Но даже не послевкусие удивило меня, а странные кубики чего-то, плавающие в моем супе. Ну я думаю с кем не бывает, выловил их все и еще немного поел бульон с нори, поскольку даже не смотря на послевкусие, он был ничего. Кстати в составе указан зеленый лук, его я в своем мисо не нашел, хотя быть может это особый лук-водолаз, который затаился на дне.
После этого я перешёл к лапше с курицей и овощами, но оказалось что овощи совсем сырые (зеленая фасоль, лук, перец и морковь). Этого мне хватило чтобы пойти переговорить с персоналом Mybox'a. И оказалось знаете что? Что вот те кубики, которые плавали у меня в мисо, это оказывается все таки тофу. Только замороженный и размороженный неизвестно сколько раз, надеюсь что по одному. Для тех кто не знает: после заморозки-разморозки тофу становится более жёстким и пористым, у него меняется вкус и цвет. А теперь обратите внимание на картинку номер один. Видите тофу? Он белый не так ли? Значит он не перемороженный. А теперь посмотрите на то что я выловил из супа - картинка номер 2. Есть разница? Я думаю это сразу заметно. Заказывая мисо я ждал именно белоснежных кубиков с нежной консистенцией, а не того что мне в итоге положили в суп.
Лапша это отдельная песня, оказывается она у них Al'Dente (то есть слегка, очень слегка недожарена). Но в какой это стране сырой лук это Al'Dente? А потом я раскрыл секрет этой нелепицы. Оказывается все овощи жарятся одновременно одно и то же одинаковое время! Как вы думаете зеленая фасоль и тоненький кусочек лука будут жариться одинаково по времени? Ответ - нет. Поэтому даже если вы поджарите лук, вы получите недожаренную фасоль. Так вот в итоге они даже лук не дожаривали, соответственно фасоль была почти сырая.
Ребята в отделе предложили мне пережарить блюдо заново, и я согласился, попросив их на этот раз приготовить блюдо, а не подавать сырым. В результате конечно же было чуть получше, но все так же не до конца готово. Кстати, когда я спросил их про кубики в мисо, они сделали удивлённые глаза и сказали: "А что вы хотели за 89 рублей?". То есть как я понимаю для компании Mybox 89 рублей это не деньги (поскольку сотрудники это лицо компании). Так что ребят, если у вас меньше тысячи с собой, даже не думайте заглядывать в их отдел. Иначе кто знает, что они в ваше мисо положат.
Забавно после всего этого видеть их текст в 2гис: "В своей работе мы используем только качественные ингредиенты, соблюдая традиционные технологии производства. Наши повара ответственно относятся к своему делу, вкладывая душу и любовь в каждое блюдо."
Если они не знают что после заморозки тофу не желательно использовать в мисо, так как там тофу выигрывает именно за счет нежной консистенции. И кто знает какую любовь вкладывают ваши повара в еду, но она точно не прожаренная какая-то.
А потом я увидел у них на сайте баннер "Подарки самым внимательным", так может это просто акция на внимательность и они испортили мою еду специально? А я заметил и значит выиграл какой-то супер-замечательный приз?
Таким образом 2 из 2 блюд были испорчены. Страйк, господа!