Начну сразу с того, насколько же важно гостеприимство в ресторанной сфере!Без профессиональных и доброжелательных сотрудников не может сложиться притягательная атмосфера заведения, чего всегда особенно не хватало в мои визиты сюда. Но вчера произошло знакомство с официантом Георгием, и могу с уверенностью сказать, что один из лучших в городе в...
Показать целиком
Начну сразу с того, насколько же важно гостеприимство в ресторанной сфере!Без профессиональных и доброжелательных сотрудников не может сложиться притягательная атмосфера заведения, чего всегда особенно не хватало в мои визиты сюда. Но вчера произошло знакомство с официантом Георгием, и могу с уверенностью сказать, что один из лучших в городе в своей профессии! Тем более, нас он не знал, а это означает, что он очень заботлив и полон энтузиазма не только в работе с постоянными гостями.
Меню осталось в таком же неудобном формате на большом листе+ еще куча листочков с сезонным меню, десертами,картой вин и бара . Все это сложно для восприятия и постоянно рассыпается. Считаю уместным отдельно от меню печатать только сезонные предложения, ну и картинок хотелось бы, ведь блюда здесь отличаются оригинальной подачей, и гости за многое могут сразу "зацепиться" чисто внешне, по привлекательному фото. А то сидишь, разглядываешь невыразительный список и не знаешь, что взять. С Григорием-то все вопросы решались молниеносно, но ведь он такой один..
Основными посетителями ресторана в будний вечер оказались группы иностранцев и иногородние , что вполне соответствует формату заведения, ориентированного на сибирскую экзотику+ расположение в гостинице сказывается.
По еде. Так получилось, что было вкусно и красиво абсолютно все!Удивительно, ведь ранее мне(и многие разделяли это мнение) кухня здесь казалась абсолютно посредственной . Теперь могу констатировать увеличение порций,вкус ингредиентов стал "живее"(а то до сих пор помню абсолютно невыразительных осетра и косулю), насыщение приходит очень быстро. А то раньше придешь сюда и непонятно, то ли поел, то ли нет...
Из сезонного меню заказала севиче из осетра и паштет из лося. Из основного попробовала стейк из нельмы и медальоны из косули. Эти блюда подарили не только вкусовое, но и эстетическое удовольствие .
По алкоголю ассортимент не самый широкий , но выбрать можно. Очень понравилась настойка из таежных ягод, которая была не приторная, как часто бывает, сахар не ощущался практически. Такую и домой можно приобрести и попивать по рюмке перед ужином.
Винная карта по регионам структурирована, но сами позиции спорны по соотношению цена/качество, если рассматривать не самые дорогие и не самые дешевые. "Шабли" за 4800 рублей одно из самых посредственных "Шабли", какое я пробовала. Зато красный порто, шедший на дижестив,был откровенно неплохим.
Конечно же , не удержалась, и в завершение вечера заказала десертного мишку . "Зверь" исчез мгновенно, вместе с мороженым и ягодами, его сопровождающими.
В общем, молодцы. все - таки открывшаяся по соседству "Сыроварня" сподвигла "Сибирь" на повышение качества еды и обслуживания . Остаются вопросы только по алкогольному ассортименту.