В этом году в нашем дворе установили спортивную площадку от производителя СКИФ. Достаточно большая площадка с воркаутом и уличными тренажерами. Постоянно летом занималась на площадке. В принципе, для меня функционала было достаточно. Оборудование довольно качественное, всё пока целое. Единственный недостаток, это отсутствие навеса у уличных тренажеров, нельзя позаниматься в дождь или когда сильная жара, тоже не комфортно.
Я занималась на нескольких уличных тренажерах, и они позволили мне достаточно быстро сбросить пару кг.
Приведу их описание здесь, может кому понадобится:
Уличный тренажер гребля
Этот снаряд необходим для того чтобы проработать мышцы спины, развить бицепс и трицепс. Уличный тренажер гребная тяга использует в качестве усиления вес спортсмена.
Уличный тренажер гиперэкстензия
Регулярные занятия на таком виде конструкций помогают укрепить мышцы спины, особенно поясничного отдела, хорошо проработать ягодичные мускулы. Правильно подобранный комплекс упражнений на уличном тренажере гиперэкстензия способствует избавлению от жировых отложений на животе. Главное при работе, это не допускать чрезмерного прогиба в области поясничного отдела и делать все движения плавно без рывков.
Эллиптический уличный тренажер
Этот вид конструкций по действиям напоминает велосипед и ходьбу на лыжах. Эллиптические уличные тренажеры под навесом хорошо влияют на развитие и укрепление мышц всего тела человека. Регулярные занятия на спортивном снаряде прокачают мускулы на спине, ногах, ягодицах, брюшном прессе и руках. Для работы на эллиптическом тренажере на свежем воздухе практически нет противопоказаний. Это происходит благодаря равномерному распределению нагрузки на все тело и отсутствию напряжения на суставы.
Уличный тренажер степпер
Упражнения на спортивных снарядах этого типа помогают развить мышцы поясницы, ягодиц, а также проработать заднюю и переднюю поверхности бедра. Кроме того, шаговый уличный тренажер относится к разряду укрепляющих сердечно-сосудистую систему. Движения на кардиоснаряде похожи на подъем по ступеням лестницы. Это способствует снижению избыточной массы тела и поддержанию в тонусе мышечной ткани ягодиц, ног.
Уличный тренажер верхняя тяга
Основной задачей такого типа тренажеров является развитие и поддержание в тонусе трапециевидных и ромбовидных мускулов спинного отдела. Комплекс уличных тренажеров, включающих верхнюю тягу, помогают значительно нарастить мышечную массу рук.