Отличная пельменная! Была там с подругами сегодня, обед удался все очень вкусно на пять балов. Единственное это атмосфера совка, сорри. Всем рекомендую
Мы отправились в Пельменную «№1» на экспресс ужин. Оказавшись внутри немного взгрустнули и даже думали пойти в другое место, но времени на поиск чего то иного не имелось.
На самом деле не было ничего плохого, просто это была столовая с ~советским обликом. Окружение напоминает легендарную Пышечную на Большой Конюшенной в Петербурге.
Пришли за...
Пришли за пельменями, заказали пельменей! Мы были уверенны в своих силах и попросили две больших порции с бульоном. Подача быстрая, как в столовой, наверно очевидно, но вот)
Возможно это не самые вкусные пельмени которые я когда либо ел, но позволю себе сопоставить их с мамиными. Правда очень вкусные домашние пельмени ручной лепки, насытились более чем.
На этом можно было закончить отзыв, но есть но, о которых стоит упомянуть.
Высокая цена порций вне зависимости от их размера. По ресторанному очень и очень высокая цена за допы, бульон, сметана и кетчуп стоят ~50 рублей, будь сметана настоящей я бы принял, но так похоже на грабёж.
Не знаю, что по мнению владельцев означает постфикс «№1» в названии пельменной, первая или лучшая, раздобыть достоверной исторической информации у меня не получилось. Лучшей точно назвать не могу, не из за пельменей. Просто можно исправить часть мелочей и заведение положительно преобразится. Как бы ни было это место пользуется большой популярностью у гостей и жителей города и скорее всего будет существовать ещё долго.
Заходила в эту пельменную каждый раз, когда была в том районе. Очень нравилось. Покупала замороженные пельмени и домой. Никаких претензий к качеству до последнего посещения не было. 17.01.2018, оказавшись рядом, зашла пообедать и купить домой полуфабрикаты. Доесть не смогла, изменился вкус пельменей. Подумала, что это может быть исключением. Приобрела 2,25 кг пельменей домой. Качество изменилось, и не в лучшую сторону. В фарше невероятное количество каких-то пленок и включений, которые не жуются, тесто стало толстое. То ли состав сотрудников изменился, то ли перестали обращать внимание на качество. Если раньше пельмени были не совсем правильной формы, но там и тесто было тонким и начинка съедобная, то сейчас они выглядят лучше, но стали невкусными. И это по цене более 500 руб. за 1 кг. Я разочарована!!!
Вкусно конечно готовят, Но!!! Пельмени, 2 блина с творогом, салат, сок и 2 куска хлеба за 386рублей! Я раньше заходил сюда, но цены были нормальные, сейчас на уровне хорошей пиццерии почти, только здесь самообслуживание и вообще как в обычной столовой...
Чек вышел на 222 рубля. В эту сумму вошло: пельмени (для меня большая порция), сметана, компот и салат. Не знаю, каким образом у них выходит средний чек 170 рублей. Пельмени скорее всего готовятся там. Место, конечно, не ах, так что вряд ли меня туда еще занесёт.