так сложилось,именно в городе Самара -крайне мало мест где можно прилично поесть. Наверно, до этого города не доехали действительно понимающие толк в кухне и приготовлении блюд , люди. Проходя мимо заведения " мясо" в Самаре , через витрины просматривалось неплохое начало для посещения этого места. За названием гриль бар меня немного смутило...
Показать целиком
так сложилось,именно в городе Самара -крайне мало мест где можно прилично поесть. Наверно, до этого города не доехали действительно понимающие толк в кухне и приготовлении блюд , люди. Проходя мимо заведения " мясо" в Самаре , через витрины просматривалось неплохое начало для посещения этого места. За названием гриль бар меня немного смутило наличие кальянов в заведении, но! Я, непрочь сам покурить иногда хороший кальян , ничуть не был этим встревожен и даже добавило плюс этому месту) меня проводили за столик, место вполне подходящее, интерьер интересный, нескучный, современный. Официант был приветлив , рассказал о наличии стейков и из каких частей говядиныих вырезают . Ещё одним плюсом стало - выбор того куска, какой тебе будут готовить. На тарелке приносят несколько кусков сырых стейков и шпажкой накалываешь тот , который хотел чтобы тебе приготовили! Ещё одним плюсом является то, что готовят на виду у гостей( или это считать минусом, потом поймёте ). И тут начинаются отрицательные стороны данного заведения! Заказ я попросил сделать с собой! Стейк и картошку фри. Как только уносят мясо - несут к барной стойке , где передают поварам для приготовления, выбранный вами кусок берут - Голыми руками!!! И бросают на гриль или сковороду ( не видел на чем готовят) . Девочка официантка готовила ланч бокс, чтобы положить туда мой будущий стейк и ещё один для картошки, в ланч бокс положила фольгу и вдавила её руками( сомневаюсь в чистоте её рук и в чистотерук поваров тоже) . Все это готовилось буквально передо мной .
Несколько раз эту фольгу применали ещё 2 повара, тоже голыми руками. Когда стейк приготовился, его просто кинули в ланч бокс и завернули фольгой , как будто заворачивали кусок тухлого продукта для выброса. Тоже самое проделали и с картошкой. Все упаковали и отдали заказ. Придя домой развернул кулинарные шедевры этих мастеров из " мяса" . Стейк был, можно сказать , резиновым . Какой прожарки готовить стейк , никто не спрашивал, её сделали по умолчанию. Внутри стейк был вроде "Rare" , а сверху прожаренным , ни сочности ни мягкости не было.
Он был просто придавленным сверху и недоготовленным внутри. Картошка фри была мягкая.
Итог: заведение по интерьеру неплохое, официант парень был приветлив и информирован в меню и стейках, повара ужас! Перчатки не предусмотрены, ходили за соусом на склад , скорей всего, после этого не помыли руки и делали дальше свою работу. Стейк ужасный . Картошка мягкая - это не фри! Ребят , ознакомьтесь с правилами личной гигиены! И не допускайте до ланч боксов официантов, это ваша работа отдавать готовое блюдо и подготовить к нему посуду для отдачи. Мой стейк потрогали руками как минимум 3 человека без перчаток и фольгу , в которую клали мой ужин!!!