Приобреталась дверь «Витязь Ардэш»
Из плюсов – дверь нормальная, теплая, своих денег стоит.
Дверь была «поставлена» (не установлена, не смонтирована, а именно «поставлена») в срок.
Приобреталась дверь «Витязь Ардэш»
Из плюсов – дверь нормальная, теплая, своих денег стоит.
Дальше минусы – дверной проем расширялся путем обдалбливания кувалдой, и лишь потом в некоторых местах, и порог прошлись перфоратором с зубилом. Крупный мусор, в процессе установки, собрали в мешки, но не вынесли. После того как мастера ушли, пыль улеглась и была произведена уборка стали видны масштабы трагедии.
1. Дверь установлена высоко, снизу подставлены деревянные чопики высотой 5 см, которые еще и торчат
2. Дверь стоит не параллельно плоскости стены – максимальное расстояние от наружной обналички до стены – 3 см – и туда, если отодвинуть пену, пролазит палец
3. В некоторых местах дверной проем расширен на столько сильно, что его не закрывает обналичка, заметно это стало только после самостоятельного среза излишков пены
4. Со стороны квартиры установлена вторая входная дверь, которая установлена ПО УРОВНЮ, и короба дверей не параллельны в 3х плоскостях из 4х
5. При откытии двери защелку закусывает, что также свидетельствует о перекосе или неправильном монтаже
После первого звонка в компанию, и мое настойчивое требование прислать сотрудника, исполняющего роль контроля качества, мне сказали, что сейчас директор в отпуске, вернется через 10 дней, мы его известим о ситуации, а вообще монтажники у нас профессионалы, проблем никогда не было, с вами свяжутся.
Спустя 2 недели я позвонил второй раз и ответы продавца поменялись – «Вам не могли обещать звонок директора, директор с клиентами не разговаривает, вообще монтажники у нас профессионалы, решайте все вопросы с монтажниками». После того как я озвучил, что дверь я покупал не у монтажников – мне пообещали, что монтажники мне перезвонят сами.
Монтажники перезвонили и приехали на следующий день. После долгих разговоров я сумел их убедить что дверь стоит не ровно (видимо всё-таки не очень профессионалы). Они были готовы переустановить дверь с формулировкой «мы конечно переставим, но если анкера не будут держать, так как отверстия под них будут рядом со старыми – мы не за что не отвечаем – а вообще живите так – тут всего то разбег 2 сантиметра». Очень профессионально.
После этого стало понятно, что эта бригада «профессионалов» лучше, чем есть сейчас, не сделает. Я взял таймаут на обдумывание ситуации. На следующий день я позвонил монтажникам и предложил вернуть денег за монтаж так как смотреть всю жизнь на не параллельность двух дверей (а если захочу демонтировать внутреннюю дверь, то глубина откосов с разных сторон будет так же разной) меня не радует – и я буду дверь переустанавливать своими силами. Мне ответили: «дверь у Вас установлена хорошо, денег мы вам не вернем – если что не нравится – идите в суд».
Не рекомендовал бы заказывать монтаж у них.