Приключения Шурика

Ресторан грузинской кухни
  • Самара, Ленинградская улица, 51 — 1 этаж
  • Ленинградская 250 м

В Самаре были проездом. Год назад сходили в «Марани» и, честно, цена-качество оставили желать лучшего. В этот раз решили прогуляться по Самарскому Арбату и потом поехать в «Мушмуллу», но голод и полностью заполненный летник, как показатель популярности для заезжего туриста, привели нас сюда.

Из плюсов - столик внутри заведения дали на троих большой...

Из плюсов - столик внутри заведения дали на троих большой и комфортный. Быстро принесли меню и оперативно приняли заказ. А дальше было весело)) Подошла администратор и поинтересовалась, предупредили ли нас, что ожидание блюд с мангала около часа. Нет, нас не предупредили 🙈🤣 После этого администратор ругалась с официантом, после чего последняя сообщила, что ожидание будет полчаса. Ну ок, полчаса мы готовы были подождать.

Причем отмечу, что официант проговаривала наш заказ по каждому гостю отдельно. Т.е. она имела представление кто что заказал.

Очередность подачи блюд нам была следующей - сначала принесли хинкали и хачапури. Мужу. Минут через 5 ему же принесли салат. Потом мне принесли картофель - гарнир к люля-кебабу. Без кебаба. И по внешнему виду этот картофель отличался от фото в меню настолько, что я даже переспросила - это ли блюдо мне принесли. Потом был супчик сыну, а потом уже кебаб мне. К остывшей картошке.

Пока я ждала еду, принесли апероль-спритц. Да, так себе выбор к кебабу)) но вина по бокалам не было, ждать горячее, как сказали, полчаса, да и я по глупости подумала, что апероль это тот коктейль, который невозможно испортить. Ошибалась 🤣 Жуть. Не берите. Даже память телефона этим засорять не хотелось.

Мужу еда не понравилась. Сказал, что у нас в шашлычке на Юго-Западе и то вкуснее. А вот мой люля-кебаб из курицы спас положение и мой пустой желудок. Это было мясо-мясо, в меру специй, идеальной поджарки. Вот реально, такого вкусного люля из курицы я не ела со времен посещения Грузии. Порция большая, но подача студенческая, сойдет для закусочной на окраине. Не для центра города - миллионника.

В общем - лучше отсюда заказывать через доставку блюда с мангала. И все.

И ресторану хочу пожелать держаться за мангальщиков руками и ногами. Они - ваше все.

А, ну и за уборщицу. Туалет - идеально чистый.